terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Menu da semana

Decidimos aderir aos menus semanais, como forma de fazer uma alimentação mais variada, organizar o nosso tempo e poupar alguns euros fazendo compras só com o que nos faz falta.
O nosso menu incluí jantares só de sopa, porque queremos reduzir as refeições à noite, por ser mais benéfico para a saúde e porque preciso desentoxicar...
A pequena terá sempre um segundo prato, que por norma farei com que sobre da outra refeição ( ela não almoça em casa logo não repete a refeição)
Inspiram-se e façam o vosso também, ou copiem este se gostaram...
E para quem já os faz...o que acham ? Resulta? :)
menu da semana
sobremesas : gelatina, fruta
quarta feira :
almoço - peru estufado com salada e arroz branco
jantar - creme de abóbora restante peru
quinta feira :
almoço - peixe cozido com couve portuguesa
jantar - creme de abóbora
sexta- feira:
almoço - frango salteado com broculos
jantar- creme de grão com e espinafres
sábado:
almoço - peru com crosta de mel e alecrim
jantar- creme de grão com espinafres
domingo:
almoço- grelhada mista com salada
jantar- sopa de feijão verde
FRANGO SALTEADO COM BROCULOS
500 gr de broculos
150 gr de arroz basmati
4 peitos de frango cortado em tiras
1 cebola média picada tomate cherry
1 laranja
1 lima
sal e pimenta preta
tempere o frango com sal a pimenta o sumo e raspa dos citrinos coza o arroz, escorra e reserve. aquecer a frigideira com azeite em lume médio, junte a cebola o frango e aloure. junte os broculos e deixe cozinhar em lume médio /forte por 5 mts. junte o tomate e o arroz. tempere com sal e pimenta preta.
PERNA DE PERU COM CROSTA DE MEL E ALECRIM
1 perna de peru
250 gr de pão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
4dl de vinho branco
4 cl sopa de mel
2 cl sopa de mostarda
4 astes de alecrim sal pimenta
4dl de azeite.
fazer um pasta com cebola ralada, o alho espremido, um pouco de alecrim, azeite, sal e pimenta e tempere a perna de peru, reserve durante 2 horas. coloque a perna de peru no forno pré aquecido. ao fim de 30 mts refresque-a com vinho branco. num recipiente misture o pão ralado, a mostarda, o mel, o alecrim picado, uma pitada de sal e um fio de azeite. quando a carne estiver a meio da cozedura, barre com a pasta a parte de cima do peru, deixe terminar de assar e formar a costa tostada por cima.

6 comentários:

Lemon disse...

A mim parece-me mto bem :)

Luisa disse...

Eu costumo pensar nas refeições que quero fazer, mas é raro ter tudo planeado como fizeste.
Gostei. Assim quando não tiver ideias do que fazer, venho aqui cuscar. ;)

Paula Nogueira Guerra disse...

Aqui em casa tb se come muita sopita, o que faz muito bem à flora intestinal :)

Obrigada pela partilha e BOM ANO XXXX

M. gato dos botões disse...

E uma pitada de canela nessa perna de perú em crosta de mel e alecrim... hum... Fiz parecido no forno de lenha um dia destes.
Eu já desisti das ementas semanais... não consigo... nós vamos pelo que nos apetece no dia.

Olga Moura Alves disse...

hum...deve ser bom sim...Vamos lá ver se consigo manter os menus! :D

Olga Moura Alves disse...

hum...deve ser bom sim...Vamos lá ver se consigo manter os menus! :D