segunda-feira, 28 de junho de 2010

Já temos vencedor!!

Epá, é o que dá conhecer gente inteligente!!
O prémio já foi entregue a minha Susaninha, vens cá para casa descascar a jeitosa, para comermos uma bela sopinha ou uns legumes salteados! :)

Aqui ficam o resto das fotografias!!




A courgette (ou curgete, usando a grafia portuguesa) é um legume (em termos culinários, porque na realidade é um fruto) da família das abóboras. Também é conhecido por zucchini ou abóbora italiana. O nome latino é Cucurbita pelo L.. Na Europa é muito usado na cozinha Mediterrânica, nomeadamente na França e na Itália.
A sua aparência assemelha-se à do pepino na forma, mas pode adquirir uma forma arredondada, mais parecida com a de uma abóbora. Disponível em tons de verde escuro, amarelo e mesmo preto, tem um sabor suave e neutro, adquirindo facilmente o sabor dos outros ingredientes que a acompanham.

A courgette pode ser consumida crua, cozinhada de variadas maneiras ou ser usada como recheio.

É bastante rica em água (cerca de 95%) e pouco calórica. A casca tenra da courgette é comestível e frequentemente utilizada na decoração de pratos.


retirado daqui

1 comentário:

Sandrass disse...

Há dias fiz recheada e o João adorou..ele que não come nada verde hihi (só do SLB :P)
Bjs